Создан самый большой электромобиль в мире (видео)

0
48
biggest ev

Когда мы думаем об электромобилях, мы обычно думаем о переходе к авто меньшего размера, больше похожим даже не на автомобили, а на велосипеды, или электромотоциклы. Кажется, что электромотор просто не потянет такую массу, как у обычного внедорожника. Но прогресс, как это известно, не стоит на одном и том же месте, и сейчас даже среднестатистического европейца, который не отличается глубочайшими познаниями в современных тенденциях развития технологий, может сказать, что электрические авто мало в чём уступают в пределах города обычным машинам с двигателем внутреннего сгорания. А самое главное — они намного более безопасны с точки зрения воздействия на здоровье окружающих людей и на природу. С этим у них там всё строго. Нам бы такие стандарты, авось, и жизнь наладилась бы. Но не об этом речь. Да, действительно размер имеет значение, когда речь заходит об электроавто. Не всякий механизм на солнечных батареях, скажем, потянет те же полторы-две тонны.

biggest ev

biggest ev

Но в American Public Transportation Association (APTA) в этом году решили развенчать и этот миф, представив, как они его назвали, самый большой электромобиль, работающий от батареи, в мире – Lancaster eBus. Классифицированный как первая такая машина в Америке, Lancaster eBus назвали в честь Калифорнийского города, где этот гигант и был разработан и создано после более чем двух лет кропотливого труда. Если посмотреть на это чудо со стороны, то это покажется обычным автобусом длиной в чуть больше 18 метров. Но внутри кроется секрет, заключающийся в усовершенствованной технологии электропривода, что подразумевает использование встроенных в колёса моторов, который позволят преодолеть подъёмы в 21 градус, а также проехать с 120 пассажирами на борту порядка 288 км. Просто идеальное решение для популяризации экологически безопасного образа жизни. Подумать только, сколько желающих будет поучаствовать в таком туре на таком автобусе.

[advideo vid=»_FnSm63I4kY»]

Сотрудничество американских дизайнеров с китайской компанией BYD позволило сконструировать революционные колёса. Китайская сторона больше специализируется на изготовлении батарей, так что замысел был не создать батарею для колеса, а создать шину, которую потом можно было надеть на батарею, созданную китайцами. Таких колёс хватит примерно на 25 лет, то есть на 10 000 циклов заряда-разряда, а заряжать придётся только ночью, когда уже не будет солнечного света, да и ехать не так безопасно, как днём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ