Велосипед от Moss Bikes установил европейский рекорд скорости

0
221

Если Вы все еще не убеждены в том, что будущее транспорта кроется в развитии бездвигательного его сегмента, то предлагаем ознакомиться с новым интересным рекордом, установленным велосипедистом-энтузиастом по имени Нил Кемпбелл. Речь идет о тестовом прогоне нового прототипа велосипеда с буксиром и уникальной углеродной конструкцией, напечатанной на 3D-принтере от компании Moss Bikes, которая уже давно радует любителей двухколесного транспорта самыми разными интересными моделями. Вот и на сей раз компания представила новый велосипед и инициировала интересный эксперимент, который заключался в том, чтобы проверить, сможет ли данный велосипед обогнать Порш Кайен Турбо.

Как оказалось в ходе испытания – смог. Но не без помощи некоторой поддержки и дополнительного ускорения, которое было придано велосипеду при помощи специальных ремней-ускорителей, которые устанавливаются на заднюю часть велосипеда и которые отпускаются в момент наибольшего крутящего момента. Таким образом, Кемпбелл смог придать последней модели велосипеда от Moss Bikes скорость в 149 миль в час, что и стало новым европейским рекордом по скорости с использованием транспорта подобного типа. Однако стоит отметить тот факт, что рекорд не является мировым и что мировой рекорд все еще принадлежит Фреду Ромпельбергу, который в 1995 году достиг скорости в 166 миль в час.

Впрочем, зная репутацию компании Moss Bikes, такой результат является скорее вызовом, чем препятствием, а потому можно вскоре ожидать новых интересных разработок в этом сегменте. Что касается установленного общеевропейского рекорда, то тут речь идет о том, что примерно на середине трассы велосипедист обогнал Порш Кайен конфигурации Turbo, составив разницу примерно в одну секунду, что является крайне удивительным результатом.

Впрочем, стоит отметить тот момент, что компания в большей степени заинтересована в том, чтобы несколько расширить свой текущий парк велосипедов – в частности, внимание компании приковано к возможности обновить дизайн и конструкцию рамы. Скорее всего, столь большой уровень аэродинамичности был достигнут вследствие того, что Moss Bikes применила особый сплав углерода и особую форму рамы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ