Установлен рекорд в скорости движения нанороботов

0
41

Тематика нанороботов молекулярного размера приобретает в научно-исследовательском дискурсе все большее внимание и все более широкий интерес. Именно поэтому научная команда немецких исследователей нанотехнологий из Технического Университета Мюнхена сегодня решила удивить широкую общественность, предоставив новый тип технологии реактивного двигателя для молекулярных нанороботов, заменяя таким образом менее функциональный тип движения на биохимическом процессе. Одновременно с представлением и тестированием своей новой технологии молекулярных моторов, ученые установили весьма показательный рекорд – теперь нанороботы двигаются в 100 тысяч раз быстрее!

Как указывает председатель факультета физики при Университете Мюнхена, такая технология позволит революционизировать сам подход к управлению нанороботами и нанотехнологиями. Учитывая, что “традиционные” модели наноботов справляются со строительством блоков и систем за несколько минут – что является достаточно невысоким и даже отстающим показателем – новая технология, которая применяет новый тип реактивного двигателя, может предложить заметно более быстрый тип функционирования наноботов всех мастей.

Наноботы

Кроме того, эта же технология может позволить изменить подход к молекулярной основе работы роботов. Исследователи из Германии также приблизились к некоторой революции самих нанороботов, представив обновленный прототип, представляющий собой как раз этот самый двигатель, прикрепленный к молекулярному нано-телу.

Стоит отметить, что специалистам еще предстоит провести немало тестирований и опытов относительно улучшения технологии функционирования данных наноботов и реактивного двигателя на электрическом процессе. Однако предварительные результаты уже стали многообещающими, так как они демонстрируют настойчивую тенденцию к тому, чтобы изменить сам подход к управлению нанороботами в ближайшем будущем. Остается лишь дождаться окончательных результатов относительно поздних тестирований и отзывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ