Jaguar разработал новую моторную лодку и установил новый мировой рекорд

0
111

Ягуар является не единственной автомобилей компанией в мире, которая решила сделать в один прекрасный момент поворот в сторону разработки новых видов транспортной техники – однако она явно стала первой в мире автомобилей компанией, установившиеся на новом поприще мировой рекорд в скорости. Видимо, это тот самый случай, когда название компании говорит все за себя. Речь идет о экспериментальной разработке Jaguar под названием Jaguar Vector Racing V20E, представляющей собой высокоскоростную спортивную моторную лодку, созданную в рамках совместной работы с такими гигантами индустрии морского транспорта как Vector и Williams Advanced Engineering – причем модель является действительно многообещающей.

Производитель отмечает, что новая моторная лодка спортивного типа умеет развивать максимальную скорость в 88.6 миль в час, что и стало новым мировым рекордом в сегменте данной транспортной техники. При этом во время пилотирования за ней находился один из опытнейших пилотов, а сам маршрут пролегал через озеро Конистон Уотер в Англии. Стоит отметить, что предыдущий мировой рекорд был установлен в 2008 году, когда аналогичные испытания позволили другой спортивной моторной лодке развить скорость в 76.7 миль в час.

Впрочем, все содружество разработчиков – включая непосредственно компанию Jaguar – предпочитает пока что умалчивать относительно реальных технических характеристик и внутреннего железа лодки, отмечая лишь тот факт, что под капотом установлена полностью электрическая моторная трансмиссия, тем самым указывая на использование наиболее совершенной техники.

Впрочем, компании-разработчики намекнули, что в основе новой лодки использовались те же самые материалы и технологии, что и в полностью электрических суперкарах Формулы 1. Пока что неизвестно, увидит ли пользовательский рынок выход данного морского и речного транспорта, однако Jaguar уже оповестила широкую общественность о том, что вскоре намеревается заняться разработкой более совершенных и многофункциональных моделей водной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ