Шесть убийств одной пулей с помощью Accuracy International L115A3

0
178
Accuracy International L115A3

В 2009 году становится известно первом использование снайперской винтовки нового поколения оружия под названием Accuracy International L115A3. На расстоянии 2, 47 километров, с одного выстрела были поражены две движущиеся цели. Прошлый рекорд побит! В Афганистане, снайпер из Великобритании поразил 6-ть человек одним выстрелом на расстоянии 850 метров. Винтовка, которая использовалась бойцом, остается все та же Accuracy International L115A3.

Accuracy International L115A3

Accuracy International L115A3

Данная новость стала известна благодаря одному из издательств Великобритании. В прессе в декабре прошлого года (2013) была новость о том, что снайпер из Великобритании поразил одним выстрелом из снайперской винтовки Accuracy International L115A3 шесть человек. Расстояние до цели было 850 метров. Парадокс составляет то, что прямое попадание при контакте с пулей убило одного человека. Но, на нем был одет специфический взрывной жилет, который, при контакте с пулей детонировал. Находящиеся рядом пять человек, погибли в результате взрыва. Но факт остается фактом, так как пуля задействовала взрывной механизм, а значит и убила остальных пятерых людей. Данное происшествие доказывает, что данная пуля спасла больше жизней мирного населения. В противном случае, если бы жилет не активировался, могло бы погибнуть большое количество мирного населения.

Accuracy International L115A3

Accuracy International L115A3

Винтовка Accuracy International L115A3 изготавливается в Портсмуте, Великобритания. Основой данного проекта являлась обычная винтовка, которую используют биатлонисты во время занятий спортом, и называется Accuracy International. Ее использует завоевавший две золотые медали Малькольм Купер.

Accuracy International L115A3

Accuracy International L115A3

Accuracy International L115A3

По мнению разработчиков в мире имеется около 100 различных интерпретаций снайперской винтовки Accuracy International. Они изготавливаются в различных странах, имеют различные параметры и используются в различных условиях.

Весит устройство 6,8 килограммов. Цена единицы оружия составляет 38 250 американских долларов. Пуля 8,95 способна поразить многие цели на солидном расстоянии. Купер решил доработать винтовку и переделал под боевой патрон. Повреждение от выстрела с винтовки Accuracy International L115A3 в несколько раз сильнее, чем от выстрела с .44 Magnum.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ