Самый быстрый в истории домашний Интернет представили в одном из американских городов

0
41
10-gb-internet

Некоторые счастливые жители города Миннеаполис, что в штате Миннесота, получили подарок к празднику в прошлом декабре. Им представили самую быструю в домашнем сегменте интернет-скорость, из доступных где-либо во всём мире. Пару недель назад американский Интернет-провайдер, базируемый в Миннеаполисском пригороде — Миннетонке, объявил, что компания начала предоставлять доступ к Интернет на скорости в 10 гигабит/секунду, что примерно в десять раз быстрее, чем весьма активно разрекламированные мощности волоконной системы от Google и подобные сети в Великобритании, только планируемые к запуску.

10-gb-internet

Эта сеть также намного-намного быстрее, чем сети высочайшего уровня в плане скорости в Южной Корее — стране, которой часто приписывают славу страны с наивысшей средней скоростью соединения и передачи данных через интернет во всём мире. Компания говорит, что в  сравнении с некоторыми остальными частями тех же Соединенных Штатов, скорость в 10 Гбит/с примерно в целых 200 раз выше, чем средняя домашняя скорость в общенациональном масштабе.

10-gb-internet

Оптоволоконное оборудование в плане обслуживания будет стоить 399 баксов в месяц, и в компания утверждают, что при этом скорость загрузки и скорость скачивания будут одинаковыми. И хотя пока что ареал распространения такой сети достаточно ограничен, в течение 2015 года в компании намерены расширить покрытие в несколько раз, так как желающих уже достаточно много.

10-gb-internet

Компания в настоящее время предлагает услугу со скорость 1 гигабита за 65 долларов в месяц в этой же самой зоне обслуживания. Во многих регионах Соединенных Штатов провайдеры кабельного Интернета взимают плюс-минус такую же плату за свои услуги, но некоторые из них при этом пользуются технологиями DSL, которые ещё медленнее. Остаётся только лишь гадать, когда же такого рода плюшки появятся  в нашей стране, ну или хотя бы где-то в нашем регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ