Самый большой в мире «дельта-3D-принтер» построить здания из глины или бетона

0
82

WASP (World’s Advanced Saving Project) собирается представить «Большую Дельту». По сообщениям, самую большую в мире модификацию 3D-принтера. Презентация гиганта состоится чуть позже на этой неделе. Эта 12-метровая (40-футовая) громадина была реализована с целью строительства жилья почти с нуля с помощью местных материалов при как можно меньшем расходе энергии. Это своего рода предложение варианта быстрого и недорогого обеспечения кровом над головой пострадавших в зоне бедствия или удовлетворение будущих жилищных потребностей быстро растущего мирового населения.

wasp-largest-3d-printer-clay-housing-10

Строительство зданий быстро и с очень ограниченным бюджетом посредством комплексного подхода на Земле или на другой планете вообще является очень интересным предложением, имеющим под собой несколько серьезных оснований. В космосе это предоставило бы нам огромную гибкость в плане дизайна, открыв путь к необычным но очень функциональным структурам, которые просто не могли бы быть собраны никаким другим образом.

wasp-largest-3d-printer-clay-housing-13

На нашей собственной планете 3D-печатные здания могут скоро стать более банальными, поскольку Организация Объединенных Наций предсказывает, что скоро будет потребность почти в ста тысячах новых домов во всем мире. И эта потребность образуется в течение следующих 15 лет.

wasp-largest-3d-printer-clay-housing-12

Дешевый и быстрый в плане постройки жилищный объект мог также быть подходящим вариантом для, среди прочего, быстрого обеспечения жильём людей в области, пораженной стихийными бедствиями, такими как землетрясения, торнадо и наводнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ