Самый большой пряник в мире

0
131
Пряничный домик

Известный своей репутацией и беззаботностью, штат Техас стал родным домом для самого большого в мире пряничного домика. Домик построен на территории современного Traditions Golf Club, который расположен в городе Байрон. Пряничный домик имеет 1 110 кубических метров. Это строение занесено в книгу рекордов Гиннеса, где является официальным рекордом. До недавнего времени рекорд был установлен в Mall of America, который располагается в городке Блумингтон, штат Миннесота. Пряничный домик, который построили в этой части Соединенных Штатов Америки, имел слегка меньшие размеры в 1 036 кубических метров.

Пряничный домик

Пряничный домик

В нем использовано большое количество продуктов. Для постройки затрачено 3 266 килограммов муки, 7 200 яиц, 1361 кг коричневого сахара, 816 кг масла, 22 304 леденца. Он будет стоять до 14 декабря. 6,12 м – высота строения, 18,3 м – ширина, 12, 8 м – длина.

Пряничный домик

Пряничный домик

Генеральный менеджер делится секретами, что он, являясь гурманом, случайно листал книгу рекордов Гиннеса. Он нашел на ее страницах запись о самом большом пряничном домике и решил, что может сделать домик побольше. Данная история стала известна благодаря одному из интервью, в котором Билл Хортон и делает свое откровение. Главной задачей возведения данного домика являлся сбор средств для пожертвований на больницу Святого Иосифа.

Пряничный домик

Пряничный домик

В результате, строительством занималось около 200 людей, которые изъявили желание работать абсолютно бесплатно. Каждая часть домика составлена из кирпича, который изготовлен из пряника и имеет размер 30,5 сантиметра на 43,2 сантиметра. Таких кирпичей понадобилось 4 000 штук. Приготовлением занимался шеф повар и волонтеры.

Пряничный домик

Пряничный домик

Для постройки съедобного домика понадобилось взять разрешение на строительство у местных властей. Возведение домика велось по всем правилам строительства. Под домом расположен прочный фундамент, который используют для строительства ферм. В доме две большие комнаты, которые хранят леденцы. У камина сидит Санта, с которым посетители могут общаться. Как ни странно, животные не кусали дом, а вот пчелы интересовались строением, и в жаркие дни роились у здания.

Домик простоит до 14 декабря. Стоимость входа: 2 американских доллара для детей, и 3 – для взрослых. Все средства пойдут на усовершенствования уровня травматологического отделения, которое требует 150 000 долларов для закупки нового оборудования.

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ