Самый большой корабль в мире впервые вышел в море

4
91
Самый большой корабль в мире

Корпус этого корабля длиннее, чем здание Эмпайр Стейт Билдинг. Он был спущен на воду из сухого дока в Южной Кореи. Это судно под названием «Prelude FLNG» имеет длину 488 м и ширину 74 м и предназначено для перевозки сжиженного природного газа компании Shell, который после завершения последних работ станет крупнейшим плавучим объектом из когда-либо существовавших в истории человечества.

Самый большой корабль в мире

Он предназначен для обеспечения добычи природного газа и его переработки в сжиженный природный газ. Вес судна при полной загрузке достигает более 600.000 тонн, а производственная мощность около 3,6 млн. тонн. Его водоизмещение составляет более 430.000 литров.

Самый большой корабль в мире

«Prelude FLNG» будет ходить в удаленном регионе к северо-востоку от Брум, Западная Австралия, в течение приблизительно 25 лет. Сезон циклонов в этом регионе длится с конца ноября по апрель, но этот гигант будет оставаться там круглый год при любых погодных условиях.

Он был разработан, чтобы противостоять циклонам пятой категории и будет также иметь крупнейшую систему швартовки в мире. Он состоит из 93-метровой башни, а общая система причала позволяет им медленно поворачиваться на ветру так, чтобы поглотить воздействие сильного ветра.

Судно будет завершено и начнет добычу природного газа к 2017 году.

Самый большой корабль в мире

Самый большой корабль в мире

Самый большой корабль в мире

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Гигантские корабли имеют силовые установки, которые в определенных районах океана, имеющих гористое активное дно, могут взаимодействовать с ним таким образом, что вполне реально вызовут реакцию гор в виде «солитона» — волны-убийцы, способной уничтожить этот корабль.

  2. Солитоны.
    Форум Кафедры Океанологии Спбгу.»Гипотезы, загадки, идеи, озарения».

    Воды озер, морей и океанов, северного полушария, вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария, вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. А все что вращается, в том числе и водовороты, обладают свойством гироскопа(юлы), сохранять вертикальное положение оси в пространстве независимо от вращения Земли.. Если смотреть на Землю со стороны Солнцa, водовороты вращаясь вместе с Землей опрокидываются, два раза в сутки, благодаря чему, водовороты прецессируют, (1-2 градусов) и отражают от себя приливную волну..

    Приливную волну движущуюся по океану, называют солитоном. При столкновении солитона с береговой линией континента, образуются приливы и отливы.. При столкновении солитонов двух соседних водоворотов, образуется волна убийца..

    Воды Белого моря, вращаются против часовой стрелки, образуя огромный водоворот-гироскоп прецессируя отражающий приливную волну, по всему периметру Белого моря.. Аналогичная схема приливов и отливов, наблюдается во всех озерах, морях и океанах.. Приливную волну реке Амазонка, создает огромный планетарный водоворот диаметром несколько тысяч км, вращающийся между Южной Америкой и Северной Африкой, охватывая и устье реки Амазонка.. Ширина приливной волны, зависит от диаметра водоворота. А высота приливной волны, зависит от скорости опрокидывания водоворота (за 12часов), и скорости вращения водоворота. А скорость вращения водоворота, зависит от силы Кориолиса, от осевой и орбитальной скорости Земли, и от наклона оси Земли. А роль Луны косвенная, создание неравномерной орбитальной скорости Земли.. Воды Средиземного моря, вращаются против часовой стрелки, образуя приливы высотой 10-15 см. Но в заливе Габес, что у побережья Туниса, высота приливов достигает трех метров, а порой и больше. И это считается одной из загадок природы. Но в тоже время, в заливе Габес, вращается водоворот, прецессируя отражающий дополнительную приливную волну. Внутри постоянных планетарных океанических и морских водоворотов, вращаются небольшие постоянные и непостоянные вихри и водовороты, создаваемые впадающими в бухты реками, очертанием берегов и местными ветрами. И в зависимости от скорости, и направления вращения небольших прибрежных водоворотов, зависит календарь, амплитуда, и количество приливов и отливов в сутки.. Водоворотную гипотезу приливов, легко проверить, по связи амплитуды приливной волны, со скоростью вращения водоворотов.. По амплитуде приливной волны, можно определять местонахождение водоворотов.. Как правило положительные отзывы к гипотезе, пишут мыслители знающие о противоречиях в Лунной теории приливов и отливов, обладающие углубленными знаниями небесной механики, и свойств гироскопа.

  3. «Лунную приливную волну», на 100 процен­т­ов близкую к реальной, можно смоделир­ов­ать если вращать тенисный шар с висящ­ей ­каплей воды. Шар это Земля, капля во­ды, ­это приливной горб, а Земля, это Лу­на.. ­И что получается, континенты будут­ нарыв­атся на горб, со сверхзвуковой с­корость­ю 1600 км. в час, и превратят З­емлю в с­плошной океан, с двумя полюсами­. А движе­ние приливного горба с меньшей­ скоростью­ д­опустить невозможно, тогд­а горб буде­т двигаться в сторону вращен­ия Земли, не­зави­симо от тяготения Луны­. А Лунный приливной горб, высотой даже ­1 см, полагаю для Земли катастрофа, ибо ­энергия Лунной приливной волны сосредот­очена, не в высоте горба, а в толше и ск­орости воды..

  4. Aмплитуду приливной волны, создаваемую п­рецессией водоворотов, можно выразить ма­тематически по следующей формуле.
    А = v : t­
    Где: A — амплитуда приливной волны (уго­л прецессии).
    v — скорость вращения водоворота.­
    t — время опрокидывания водоворота (12ч­асов)..

    Гипотеза опубликована в Российско-Немец­­ком, научном,­ ­рецензируемом журнале­ “­­Eastern European­ Scientific Journal” №­3­/2015. Стр 64. ­
    Инициативная группа готовит документы н­­­а присуждение Нобелевской премии в ном­е­н­ации: Физика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ