Самые высокие строительные проекты Скандинавии

0
34
Karlavagnstornet

На данном этапе конкурса будут оцениваться проекты пяти строительных архитектурных компаний, чьи проекты будут самыми большими по высоте в Скандинавии. Новый небоскреб будет называться Karlavagnstornet. Его строительство состоится в Гетеборге, Швеция. На данный момент окончательная высота проекта должна составлять 202 метра. Победитель в конкурсе будет представлен широкой аудитории 17 июня нынешнего года.

Karlavagnstornet

Karlavagnstornet

На данный момент в конкурсе разрешено принять участие пяти архитектурным фирмам. Ими являются Ian Simpson Architects, Manuelle Gautrand Architects, Skidmore Owings & Merrill (с Entasis), Wingårdhs Arkitektkontor и Zaha Hadid Architects. Каждой компании будет представлен стартовый капитал в размере 75 000 американских долларов. Им предстоит немало времени провести за работой и лишь одна из компаний удосужиться стать представителем рекорда. В жюри конкурса входят члены градостроительного отдела города Гетеборг и девелоперская компания проекта Serneke.

Karlavagnstornet

Компания Serneke работает над проектом Karlavagnstornet около 10-ти лет. Совместно с ней в проекте принимает участие город Гетеборг и банк River Bank Development. На данный момент уже создана и выделена площадка под застройку. Здесь будет помещено 15-ть блоков жилых домов, офисов, торговых и служебных помещений. Такое количество жилой площади планируется получить на момент окончания строительства.

Karlavagnstornet

Изначально, данный конкурс проводила Шведская архитектурная организация. На момент проведения данного этапа отбора, здания хранились в полной конфиденциальности. Здесь предложено пять помещений.  214-тиметровая Ursa башня, 231-нометровая Svall башня, 202.1-нометровая  Glasklart, 230-тиметровая Polstjärnan башня и 215-тиметровая Kyssen башня.

Karlavagnstornet

Karlavagnstornet

Как выразилась глава проекта и организатор Serneke Group Ола Сернеке, данное здание будет весьма невероятным. Ранее таких проектов не было представлено. И действительно, данные башни прекрасно вписываются в город Гетеборг. Такие величественные строения будут большим шагом в развитии не только архитектуры, но и станут новой темой для обсуждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ