Самая мощная в истории ракета на расстоянии одного шага до старта

0
59
sls

Space Launch System (SLS) от NASA завершила свой критический анализ проекта – главный шаг на пути к завершению процедуры сертификации на право осуществления пилотируемого космического полета. Как только все требования будут выполнены, SLS будет самой мощной ракетой-носителем, когда-либо построенной человечеством, способной к отправке людей к до настоящего времени недостижимым местам назначения включая миссии по колонизации Марса.

sls

Обзор технических параметров и характеристик занял 11 недель и на его выполнение были привлечены 13 команд инженеров NASA, и ученым пришлось иметь дело с более чем 1000 всевозможных документов, чтобы определить, насколько этот гигантский концепт ракеты готов к переходу на стадию полномасштабного производства. Анализ проекта был недавно представлен на рассмотрение Постоянному Наблюдательному совету, составленному из экспертов, не имеющих никакого отношения к программе.

В рамках следующего шага планируется представить результаты рассмотрения документов членами Управленческого Совета Центра Маршалла, и затем Управлению по Исследованию и Операционному обеспечению Миссий в штаб-квартире NASA. В 2015 году критический анализ проекта стал только первым из трёх, запланированных для вынесения окончательного вердикта по концепту. Первый тест, известный как Блок 1, будет включать в себя испытания впечатляющей по размерам (322 фута в высоту или 98 м) ракету с четырьмя двигателями RS-25, подобных используемым в программе шаттлов, вместе с двумя вспомогательными 177-футовыми топливными ракетами-носителями. По оценкам, этого должно хватить для доставки в точку назначения 77 тонн полезного груза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ