Самая крупная яхта в мире вышла на ходовые испытания

0
61
самая крупная яхта в мире, Аззам

После чуть более трех лет строительства эта яхта под названием «Аззам», наконец, вышла в море. Она станет крупнейшей яхтой в мире, имея длину 180 метров, что на 15 метров длиннее рекорда яхты «Затмение», которая принадлежит российскому магнату Роману Абрамовичу.

1

Несомненно, что самые богатые людей в мире должны всегда иметь все самое лучшее и самое роскошное. Это стало побуждением для жителя Ближнего Востока подписать контракт на сумму в 400 млн. евро с инженером Мубарака Саада аль Ахбаби и судостроительной компании Lürssen на разработку и постройку этого чудо-корабля. Предположительно, эта «игрушка» была создана для шейха Халифа бен Заид Аль Нахайяна, президента Объединенных Арабских Эмиратов, общий капитал которого достигает $10 млрд., но достоверной информации пока, к сожалению, нет.

самая крупная яхта в мире, Аззам

С размером, превышающим более 14 школьных автобусов, после нескольких месяцев тестирования, она, как ожидается, будет также одной из самых быстрых яхт в мире. Ее непревзойденная мощность обусловлена сочетанием двух бензиновых турбин и двух дизельных двигателей, которые в общей сложности выдают 94.000 л.с. В результате, судно может развивать скорость более 30 узлов. Яхта будет официально отправлена своему владельцу к концу года, так как, несмотря на то, что внешняя часть судна полностью готова, есть некоторые детали внутри, которые еще требуют доработки. На данный момент яхта вышла на ходовые испытания в Северное море.

самая крупная яхта в мире, Аззам

Инженер и создатель этого судна Саад аль Мубарак Ахбаби заявил, что по просьбе заказчика, его яхта должна быть инновационной, с сочетанием классического внешнего и внутреннего стиля. Кроме того, эта супер яхта обладает способностью передвигаться даже по мелководью на высоких скоростях.

Над ее внешностью работала компания Nauta Yachts и описывает ее, как «удивительно стройную». В работе над внешним стилем также принимал участие дизайнер Кристоф Леони. Интерьер яхты пока держится в тайне, поэтому Кристоф Леони рассказал, что «внутренняя часть яхты характеризуется сложными деталями с роскошными элементами императорского стиля». Что касается внутреннего размаха, то длина главного салона яхты достигает 29 метров, а открытой террасы — 18 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ