Работы по возведению «самого высокого» колеса обозрения в мире в Статен-Айленде начинаются

0
19
new_york

Предварительные строительные работы начались в рамках подготовки к возведению уже нашумевшего в некоторых кругах общественности нью-йоркского Колеса Статен-Айленда — огромного колеса обозрения, которое возвысится на 192 м (630 футов) над нью-йоркской Гаванью. Намеченный для завершения в 2017 году проект нью-йоркского Колеса оценивается в сумму свыше 500 миллионов долларов США. Этот аттракцион будет иметь пропускную способность до 1440 пассажиров за один раз. Солидно, не находите?

new_york

new_york

Нью-йоркское Колесо строится Starneth BV, голландской фирмой, которая уже прославилась своим проектом в Великобритании — «Лондонский Глаз». Стоит также отметить, что этот проект является частью большой перестройки района Св. Георгия и Статен-Айленда, на которые выделено порядка $1 миллиарда. Более чем $7 миллионов из них будут потрачены на установку ультрасовременного светодиодного освещения, а колесо обозрения будет представлять собой набор из 36 капсул, в каждую из которых комфортно поместится до 40 человек. Полная поездка займет 38 минут, за которые можно провести полноценную визуальную экскурсию по окрестностям.

new_york

new_york

Разработчики надеются привлечь более чем 4 миллиона посетителей ежегодно, и они заявляют, что приблизительно 350 строительных рабочих мест и шестьсот постоянных рабочих мест будут созданы для одних только продаж билетов, обслуживания и других сферах занятости в результате воплощения проекта в жизнь.
Нью-йоркское Колесо скоро будет, как ожидается, удостоено документа Платиновой сертификации LEED (зеленый строительный стандарт). Пока подробностей об этой процедуре нет, но, думается, что с таким масштабам ожидать отказа не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ