Первый полностью цифровой радио-передатчик на основе технологии микропроцессора

0
25

Впервые в истории мы имеем честь лицезреть прототипное радио, которое было создано, как его авторы утверждают, абсолютно цифровым, генерирующим высокочастотные радиоволны просто при помощи интегральных микросхем и ряда запатентованных компанией алгоритмов без использования стандартных аналоговых радио-схем в каком бы там ни было их проявлении. Данная прогрессивная технология предполагает значительное улучшение возможностей в радиосвязи для всех типов устройств — от аппаратуры с 5G до множества других устройств, нацеленных на развитие Интернета Вещей (так называемого Internet of Things или сокр. — IoT).

pizzicato

Значение данной новой технологии нельзя переоценить: Каждый аспект этого поколения радиочастотной связи, как говорят, был создан, используя последовательности цифровых битов без чего-то ещё. Никаких аналоговых схем, фильтров, никаких катушек, ни одной из схем и компонентов традиционного типа, которые можно ожидать увидеть в радио-передатчике. Что же собой представляет новое устройство? Он по сути состоит из простой горстки компонентов, включающей несколько интегральных схем, антенну, и всё. Трансмиттер, названный Пиццикато (Pizzicato) – обещает всем своим видом изменить образ беспроводной передачи информации.

Созданный специалистами Cambridge Consultants, во время начальных испытаний Пиццикато, как утверждают его авторы, показал, что полностью оправдал возложенные надежды относительно своих бесчисленных эксплуатационных требований. Но более того, Пиццикато позволил на практике доказать, что платы можно сократить в размерах до уровня микропроцессора, что открывает колоссальные возможности для технологий этого класса в будущем. «Наш первый опыт позволил создать 14 одновременных сигналов с базовых станций», сказал Монти Барлоу, директор отдела беспроводных технологий в Cambridge Consultants. «И это потенциал, который является таким захватывающим и интригующим. В будущем мы планируем увеличить степень сжатия, чтобы функционал рос, а размеры уменьшались».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ