Первый объект распечатали 3D-принтером в космосе на борту МКС (видео)

0
29
3д-печать в космосе

Первый 3D-принтер, отправленный в космос и оказавшийся в конце концов на Международной космической станции (ISS), успел уже выпустить на свет свой первый объект. Элементом этим оказалась заглушка с рельефной надписью «NASA, Made in Space, Инкорпорейтед». Это достижение является частью проекта NASA, нацеленного на создание запасных элементов для космических кораблей во время полетов на дальние дистанции и значительное упрощение логистики во время выполнения миссии.

3д-печать в космосе

Созданный компанией Made in Space, аддитивный 3D-принтер на борту всемирно известной Международной Космической Станции использует нить из пластмассы относительно низкой температуры, чтобы создать объекты по одному уровню за одну операцию и был создан способным работать в невесомости, а также он соответствует стандартам безопасности на борту космической станции.

3д-печать в космосе

Операция по 3D-Печати первого в космосе объекта на Комплексе Zero-G, была выполнена астронавтом NASA Барри «Бучем» Вилмором, который является главным в этой Экспедиции под порядковым номером 42. 17 ноября он достал принтер из его места хранения, установил его и выполнил калибровку согласно с указаниями с центра управления полетами. На это у него ушло приблизительно три дня. В NASA говорят, что самим процессом печати управляли прямо с Земли, чтобы освободить руки членов команды в космосе для других задач.
Первое фактически успешное задание в плане печати было выполнено командой 24 ноября, когда принтер при помощи экструдера сделал заглушку для своего корпуса. Согласно NASA, это не только продемонстрировало, что принтер может эффективно работать в нулевой гравитации, но и что он в состоянии создавать свои собственные запасные элементы. Хотя первая печать была успешна в общем и целом, некоторые дефекты были всё же обнаружены, которыми уже и занимаются специалисты на Земле.

[advideo vid=»6BAy2fiBElU»]

Конечная цель эксперимента должна определить возможность выполнимости 3D-печати в космическом пространстве в качестве альтернативы большим запасам запчастей, отправляемым с поверхности Земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ