Новейший рекорд: сотня беспилотников единовременно в небе

0
91
Новейший рекорд: сотня беспилотников единовременно в небе

Компании Ars Electronica Center и Intel объединились в Австрии для установки нового мирового рекорда для беспилотников. Сразу сотня летательных аппаратов была запущена в небо и не просто так. Каждый из дронов нес свою особенную нагрузку, имел только свое место и назначение. Благодаря опытным операторам и прекрасной логистике мировой рекорд превратился в феерическое световое шоу под пятую симфонию Бетховена.

drone-one-hundred-3

Несмотря на то, что представление длилось недолго и выглядит так, будто на его подготовку потребовалось совсем немного времени, при нынешних то технологиях, Ars Electronica Center готовила этот момент аж с 2012 года! В сентябре прошлого года она сумела добиться некоторых успехов и поднять в небо 50 дронов. В 2014 году компания пригласила Intel для совместного рекорда уже с сотней летающих аппаратов.

Новейший рекорд: сотня беспилотников единовременно в небе

Запуск этой «яркой сотни» прошел около немецкого аэродрома Ahrenlohe недалеко от Гамбурга. Всего для осуществлении затеи понадобилось 15 специалистов-операторов. Освещались дроны и их траектория полета с помощью светодиодов. Всего, для того чтобы сформировать конечную картинку, 250-метровый логотип интел, понадобилось 7 минут. Чтобы все показатели сходились и не было допущено ни одной ошибки, все беспилотники подбирались с одинаковым весовым показателем, а именно 700 грамм.

Новейший рекорд: сотня беспилотников единовременно в небе

Документирование рекорда прошло там же, суд Книги Рекордов Гинесса с нетерпением ожидал зрелище еще до начала представления и по его окончанию присудил официальный титул самого массового одновременного заезда беспилотников. На CES же пришло только видео с отчетом о проделанной работе и генеральный директор Intel Брайан Крзани с презентацией.

Новейший рекорд: сотня беспилотников единовременно в небе

Несмотря на то, что само шоу и рекорд больше напоминают баловство взрослых людей, подобные шаги в технологиях и управлении ими всегда знаменательны и несут с собой очень большие значения, именно этот шаг раскрыл роли автономных дронов в самых разных областях начиная от развлечений и заканчивая мотостроением.

«Вместе с Intel мы открыли дверь, но что скрывается за ней мы пока смутно представляем» — говорит Хорст Гортнер директор Ars Electronica Center.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ