Новая термосистема делает Стэнфорд самым энергосберегающим университетом в мире (видео)

0
16
stanford-heat-recovery

В Стэнфордском университете штата Калифорния это обычное явление, когда сотрудники или студенты выигрывают Нобелевскую премию, делающие новости. В крайнем случае они становятся источниками и объёктами потрясающих новостей. Так, с вводом в действие новой системы возобновляемой энергии для нагревания кампуса и системы его охлаждения появились в некоторых изданиях восторженные заголовки. Используя уникальную в своем роде тепловую систему восстановления и восстановления существенного процента электричества на основе солнечной энергии, университет является действительно зеленеющим объектом , так как его обслуживание позволяет сократить выбросы парниковых газов на целых 68 процентов при снижении объёмов использования ископаемого топлива на целых 65 процентов.

stanford-heat-recovery

stanford-heat-recovery

Кампус — это нечто более сродни небольшому городу, расположенному на 8000 акров и вмещающему в себя более чем 1000 зданий общей площадью свыше 15 миллионов квадратных футов (1,39 млн кв. м). при таких параметрах и масштабах эмиссия CO2 может составить в целом большое воздействие на окружающую среду — это приблизительно 150 000 тонн газа ежегодно. Новая система позволяет избежать этого. Для достижения цели специалисты использовали некогда современную бензиновую теплоэлектростанцию, которая была установлена в 1987 году и которая нагревала здания по сети подземных паровых труб или выполняла охлаждение зданий с охлажденными водопроводными трубами, ведь для разных помещений нужны разные температурные показатели.

stanford-heat-recovery

stanford-heat-recovery

“В основном при размышлении о кондиционировании воздуха или охлаждении не как об источнике холода, а скорее как средстве для сбора тепла, вещи становятся более ясными”, сказал Джо Стэгнер, исполнительный директор в Стэнфордском отделе экологичных технологий и управления энергетикой.

[advideo vid=»mPhgIqPR1KE»]

После завершения маршрута пар возвращается в установку в форме очень горячей воды, известной как конденсат вместе с охлажденной водой, забравшей излишнее тепло из зданий. Оказавшись снова в установке, то избыточное тепло просто выделяется в атмосферу через испаряющие градирни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ