Nissan представил самый быстрый гоночный электромобиль в мире

0
46
zeod rc

Ле-Ман во Франции, который является домом для одной из самых престижных 24-часовых гонок в мире, был выбран компанией Nissan, чтобы представить свой прототип электрического гоночного автомобиля. Рекламируемый как самый быстрый электромобиль в мире гонок, со странным именем ZEOD RC, заряжается и готов внести свой гоночный дебют на знаменитой трассе в 2014 году.

Nissan

авто Nissan

Nissan, с длинным названием Zero Emission On Demand RC (ZEOD RC), исходит от той же платформы, что и стилистически спорный DeltaWing. В отличие от своих газовых братьев DeltaWing, которые используют традиционный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, ZEOD RC использует электрический двигатель системы, аналогичной Nissan Leaf Nismo RC. Но там, где Nissan Leaf Nismo RC предлагает только 107 лошадиных сил и максимальную скорость 150 км / ч (93 миль / ч), ZEOD RC, как ожидается, будет способен развивать скорость свыше 300 км / ч (186 миль / ч).

автомобиль Nissan

спорткар Nissan

Nissan электромобиль

новый электромобиль

Это не только сделает ZEOD RC самым быстрым гоночным электромобилем в мире, но и поможет ему стать серьезным конкурентом для бензиновых спорткаров, благодаря своей архитектуре и легкой развитой аэродинамике. Однако Nissan признает, что это транспортное средство испытательного стенда, и такие детали трансмиссии все еще недоступны.

Nissan гоночный

Nissan спорткар

Nissan в движении

Компания сообщает, что ZEOD RC будет испытывать различные варианты электрической трансмиссии до его дебюта в гонках 2014 года.

Nissan на дороге

новый Nissan

самое быстрое авто

электромобиль

Полностью оснащенный ZEOD RC на открытии в Ле-Ман можно увидеть ниже на видео от Nismo ТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ