Небольшие роботы Panasonic Evolta примут участие в Ironman Триатлоне

0
34

В то время как вся слава достается кролику Energizer, роботы Panasonic «Mr.Evolta» занимается делом. Напомним, что в 2008 году 17-сантиметровый робот, оснащенный двумя алкалиновыми батарейками АА Evolta, забрался по 500-метровой веревке, которая весела в Великом Каньоне. В 2009 году робот, сидя на маленьком велосипеде выдержал испытание «24 часа Ле-Мана». В прошлом году робот проехал 500 километров по магистрали из Токио в Киото.

В этом году «Mr. Evolta» ожидает другое испытание. На этот раз будет три робота, и им придется преодолеть дистанцию в 230 километров.

Испытание включит в себя 3,8 километра плавания в океане, потом 180 километров езды по магистрали, и 42,2 километра бега. Напомним, что каждый робот будет выполнять свою часть испытания. Их создатель Томотака Такахаши разработал три костюма для роботов.
Такахаши-сан говорит, что самая тяжелая часть досталась плавающему роботу. Второй велосипедный робот, пройдет самый длинный путь, он также будет оснащен дополнительными стабилизирующими колесами. Третий робот-бегун, будет находиться в колесе, похожее можно увидеть у хомяков в клетках, и так ему придется преодолеть оставшийся путь.

Каждый робот оснащен тремя батареями Evolta AA. Событие стартует 23-го октября, и у роботов будет одна неделя, для, того чтобы преодолеть всю дистанцию. Они будут двигаться постоянно, и останавливаться только на подзарядку батарей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ