Наземные испытания самого быстрого «летающего» мотоцикла успешно завершены (видео)

0
71
molnar

На перекрестке путей развития мотоцикла и гирокоптера живет «летающий» мотоцикл – объединение легких, дешевых и безопасных летающих способностей гироскопа со свободными дорожными регистрационными требованиями мотоцикла. Эти изворотливые машины были неизвестны широкой общественности в течение некоторого времени, но калифорнийский изобретатель Дезсо Молнэр пытается дать сегменту импульс к развитию. Он хорошо поработал над разработкой своего мотоцикла G2 — мотоцикла следующего поколения, который приведен в действие двигателем GSX-R1000 на 162 лошадиных силы, он использует наклоняющийся фронт с двумя колесами и был проверен при огромных 138 милях/час (222 км/ч) на соленых озёрах. Он также смотрит на возможность участия его разработки в ряде гонок для летающих автомобилей и мотоциклов, в интересах ускоряющегося роста популярность таких аппаратов среди потенциальных покупателей.

molnar

molnar

molnar

Приблизительно полгода назад впервые была написана статья о SkyCycle Ларри Нила, дорожного гирокоптер-комплекта за 37000 долларов США, который представляет собой эффективный, летающий мотоцикл, способный к набору скорости 55 миль в час на дороге или больше чем 100 миль в час в воздухе.
Нил не был единственным, работающим над таким концептом в то время – один из других был калифорнийский изобретатель Дезсо Молнэр, который сделал приблизительно 30+ успешных испытательных полетов в подобном дорожном мотоцикле GT в 2005/06 годах.

[advideo vid=»xH8PDdXU5WE»]

Почему gyrocopter… и почему мотоцикл вместо автомобиля? Вопрос о мотоцикле был достаточно прост; американскую дорожную регистрацию намного легче получить для экспериментальных мотоциклов, чем автомобилей, так как инструкции для них намного более свободны.

molnar

molnar

Что касается того, почему gyrocopter? Простота, непринужденность полета и безопасности. Первое поколение Molnar GT работало на двигателе Rotax объёмом 650 кубиков, который составлял единственный цилиндр, и он был способен разгоняться приблизительно до 100 миль в час на дороге. Позже он работал над четвертым поколением G2, который использует мощный двигатель GSX-R1000, чтобы привести в действие 2-местный мотоцикл, который был проверен приблизительно на 138 милях в час на соленых озёрах. Это сделает его самым быстрым в мире летающим мотоциклом, как только G2 будет оснащен своими окончательными компонентами.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ