Начинаются тесты первого в Европе ультраглубоководного автоматизированного исследовательского аппарата

0
29
bridges

Глубокое дно моря является новой границей для добывающей промышленности, нефтеразведки и другой промышленной деятельности, поскольку оно является продолжением континентальных шельфов в десятки или сотни миль длиной в областях ниже океанской поверхности. Вместе с этим образуются и большие опасности для среды, в связи с чем требуется больше постоянного контроля. Чтобы предоставить необходимые «глаза» для отслеживания состояния экологической обстановки, британский центр National Oceanography Centre (NOC) и его компании-партнеры разрабатывают глубоководный аппарат BRIDGES. Как первый ультраглубоководный исследовательский робот в Европе, судно способно проводить работы на 75% дна мирового океана, так как может опускаться на глубину до 5,000 м (16400 футов).

bridges

BRIDGES (сокращённо от Bringing together Research and Industry for the Development of Glider Environmental Services) является совместным проектом 19 европейских партнеров, в который вложено €8 миллионов (8.6 миллионов долларов США) в рамках программы Горизонты ЕС 2020 года. В рамках проекта BRIDGES участники строят новый глубоководный комплекс на основе аппарата SeaExplorer и проверяют уже пару прототипов в сотрудничестве с многочисленными экспертами из множества отраслей. Вскоре начнутся полномасштабные испытания в открытом океане.

bridges

Новые аппараты будут использовать модульную архитектуру для максимизации полезной нагрузки, а это означает, что некоторые компоненты могут быть заменены, чтобы удовлетворить потребностям каждой миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ