MX3D получает зелёный сигнал для установки 3D-печатного моста в Амстердаме (видео)

0
19
3d-printed-bridge

За последнее время появилось и было освещено в разных СМИ огромное множество замечательных архитектурных проектов, включающих те, что изготовлены с применением 3D-печати – включая замок для заднего двора, много небольших домов и комнату с 260 миллионами элементов, но проект в Амстердаме, Нидерланды, имеет все шансы быть особенно впечатляющим.

3d-printed-bridge

3d-printed-bridge

Компания MX3D, которая занимается научно-исследовательской деятельностью в области именно 3D-печати, планирует распечатать мост через канал. Специалисты надеются, что используемые роботы распечатают свои собственные элементы поддержки и постепенно преодолевать воду, создавая мост по мере своего продвижения.

3d-printed-bridge

3d-printed-bridge

Проект является результатом соглашения о сотрудничестве, которое было достигнуто, среди других, с компанией, занимающейся верстки программного обеспечения Autodesk и строительной фирмы Heijmans. Реализация включит в себя использование робототехники, разработку программного обеспечения, мастерство инженеров и собственно сам план проекта. Проектировщик Йорис Лаарман, который уже ранее работал с MX3D, занимаясь распечатыванием автономных 3D скульптур, использует программное обеспечение Autodesk, чтобы проектировать то, что описано как «декоративный металлический мост».

[advideo vid=»pZNTzkAR1Ho»]

«Я строго верю в будущее цифрового производства и локального производства в виде нового ремесла», говорит Лаарман. «Этот мост как раз покажет, как 3D-печать наконец вводит в обиход мир крупномасштабных, функциональных объектов и поддерживаемых материалов, позволяя беспрецедентную свободу в создании абсолютно любой формы».

[advideo vid=»m8OgC-bopDg»]

В MX3D говорят, что проект будет выполнен с использованием своей собственной автоматизированной 3D-технологии для печати, которая эффективно позволяет вести работы в воздушном пространстве. Промышленные мультиосные роботы, которые будут использоваться, могут распечатать металлы, пластмассы и комбинации материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ