Москва поставила мировой рекорд по самой большой видеопроекции

0
44

Итак, как вам похвастаться тем, что вы крупнейший частный банк в России и одновременно польстить правящей элите Москвы? Можно удивить москвичей шоу, достойным мирового рекорда видеопроекции (25500 квадратных метров), чтобы отметить День города. Альфа-Шоу 4D было сделано Альфа-Банком, чтобы отпраздновать своё 20-летие. Виктор Шкипин, директор Альфа-Банка по маркетингу объяснил, что у банка давний обычай — организовывать пышные празднества. «Наш выбор варианта празднования юбилея был не случайным», сказал он. «Мы видим наш банк самым высокотехнологичным в России, поэтому мы выбрали наиболее технически продвинутый вариант, доступный сегодня. Огромная четырёхмерная видеопроекция».

Мировой кризис и прекращение огромных расходов банков пока явно не коснулись Москвы. Однако, Шкипин сравнил цену показа с ценой месячной рекламы на крупнейших каналах и разница оказалась в 6-8 млн. USD. «В этом году мы решили отказаться от рекламы и сделать вместо этого шоу», пояснил он. «Мы уверены, это сработает лучше, чем любая реклама».

Для проекции был выбран главный фасад МГУ на Воробьёвых горах. Хоть и сомнительно, что площать в 25500 квадратных метров это мировой рекорд, тем не менее использование 81 сильнейшего видеопроектора определённо заметно. Проекторы о которых идёт речь, это смесь 15 трёхчиповых проекторов Christie DLP 30K Lumen Roadie и 66 проекторов 20K lumen Roadster, сделанных российской компанией глобального освещения ETC. Большое количество было необходимо не только из-за размера поверхности, но и потому, что другие стороны здания должны быть освещены без проблем.

Как и предполагалось, специальные проекторы были завезены из Европы и более 200 грузовиков доставили необходимое оборудование и строительные леса, чтобы смонтировать всё это. Более тысячи человек работали над проектом, в том числе и студенты, которые помогли покрыть все окна фасада белым винилом, чтобы обеспечить целостность картинки.

Все проекторы подсоединили к 40 можным световым пушкам, выстреливающим колонны света высоко в небо. Шоу включало в себя 5000 фейерверков и 50 тысяч воздушных шаров. Искусственный снег падал на толпу и тысячи мыльных пузырей плыли в небо. Альфа-Шоу 4D было представлено городским альпинистом Аленом Робером, известным скалолазом по самым высоким зданиям в мире без снаряжения, который лазил по зданию университета во время шоу. К счастью, он не упал.

В течение 30 минут шоу фасад МГУ подвергся ряду преобразований: он превратился в гигантский аквариум, который, в свою очередь, превратился в Тадж-Махал, Биг Бен и Эйфелеву Башню. Фасад напоминал огромный праздничный торт. Связующим элементом был постоянно повторяющийся логотип Альфа-Банка, который, конечно же, напоминал всем, кто за всё это заплатил.

Исполнительный дизайнер шоу Дэвид Аткинс подвел итог. «Это был уникальный проект. Первый раз здание такого размера было использовано для видеопроекции, впервые кто-то забирался на здание во время проекции. Это шоу было первым во многих аспектах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ