Lego установил мировой рекорд по протяжности игрушечной железной колии

0
65
железная дорога

Восемьдесят датских любителей и обладателей коллекций Lego собрались вместе, чтобы 10 и 11 мая этого года помочь осуществить план Henrik Ludvigsen в строительстве самой длинной в мире пластиковой железной дороги.

В длину дорога составляла 4000,25 метров (13124 футов) и была собрана из 93307 деталей. После 4-часовой поездки поезда Lego по железной дороге от одного конца к другому, был установлен новый рекорд Гиннеса. Дорога Henrik Ludvigsen заняла титул самых длинных игрушечных железнодорожных путей, когда-либо построенных в мире.

железная дорога

Собственной коллекции Henrik Ludvigsen было слишком мало для того, чтобы соорудить рекордной длины дорогу, поэтому во всех газетах и в интернете были размещены объявления о планируемом событии и просьбе о помощи. Многие любители Lego откликнулись на просьбу, пожертвовав своей коллекцией голубых дорожек. Коллекционеры сплотились друг с другом и приступили к общему занимательному и безумно увлекательному делу. Каждый принимал участие, чтобы добиться рекорда.

Если посмотреть на фото, то видно, как весь пол выбранного для мероприятия помещения был устлан маленькими синими дорожками, по которым весело бежал небольшой поезд, принося участникам долгожданную победу.

железная дорога Lego

После данного события Британское Правительство предложило Henrik Ludvigsen и его помощникам стать консультантами второй программы железнодорожного высокоскоростного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ