Команда Ливерпульского университета пытается установить рекорд

0
17
Arion1 Velocipede

В прошлом сентябре на World Human Powered Speed Challenge команда из Голландии установила новый рекорд в скорости езды на велосипеде. Рекорд составляет 133, 78 километров в час. Установили рекорд студенты двух университетов — TU Delft и VU Amsterdam. Соревнования происходили в городке Батл-Манутин, штат Невада, США. Естественно, данное положение дел не устраивает студентов из Великобритании, а именно Ливерпульского университета, которые создали Arion1 Velocipede. Велосипед напоминает медицинскую капсулу больших размеров, которую оставили на солнце и она начала таять.

Arion1 Velocipede

Разработка умельцев из Великобритании совершенно отличается от предыдущего рекордсмена. Велосипедист размещается в корпусе, который изготовлен из углеродного волокна. Хотя обтекаемая форма и добавляет характеристик велосипеду, скорость далека от известных изобретений, которые достигают скорости 263 километра в час, используя двигатель. Команда разработчиков стремиться покорить менее заманчивые вершины и предполагает, что и творение будет способно развить скорость в 144, 8 километра в час.

Arion1 Velocipede

Чтобы обрести такую скорость, велосипедисту, который располагается всего в 13 сантиметрах от поверхности земли, необходимо будет выработать 700 Вт мощности. Стандартный велосипед использует передаточные соотношения как 4:1. Новый Arion1 Velocipede повышает уровень соотношений, и они предстают как 17:0,1.

Arion1 Velocipede

Весить велосипед будет не более 25 килограмм. На данный момент используется белая с синим окраска. Разработчики утверждают, что данный цвет не является конечным и продолжается рассуждение над вариантом окончательного цвета велосипеда.

Arion1 Velocipede

Arion1 Velocipede

Остается открытый вопрос и к подходу в росте водителя. Если подстроить форму изделия под рост и вес водителя, то можно получить более обтекаемые формы, что придаст велосипеду еще большей скорости. Чтобы достичь необходимой цели, разработчикам предстоит проработать над данным проектом в течении 16 месяцев.

Вместо прозрачного стекла, которое необходимо при скорости в 140 километров в час, будет использована система наблюдения. Здесь будут присутствовать камеры и специальные мониторинговые программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ