IBM создает самую маленькую обложку для журнала (видео)

0
14
Обложка от IBM

Самая маленькая обложка в мире для журнала, была представлена компанией IBM на научно-практическом фестивале в Вашингтоне, Колумбия, США. Данную обложку было скопировано с издания National Geographic Kids март 2014. Она уже заслужила место в книге рекордов Гиннеса. Размер обложки составляет всего 11х14 микрометров. Целью данного изобретения послужило привлечение детей к науке и исследованиям. Также, обложка создана для тестирования нового оборудования, которое способно создавать уникальные вещи.

Обложка от IBM

Обложка от IBM

Обложка от IBM

Хотя данную обложку и успели причислить к ряду самых маленьких изданий, главная задача команды создателей слегка отличалась от простого установления рекорда. Ученым захотелось подтвердить и решить закон Мура, который утверждал, что количество транзисторов на интегральной схеме удваивается каждые два года. Как оказалось, учеными из IBM удалось произвести рост, но на протяжении 10-ти лет. По мнению специалистов, закон имеет место подтверждения, если плата будет иметь минимальный размер. Данный процесс роста можно наблюдать на одной из плат, которая изготовлена для эксперимента пять лет тому.

Обложка от IBM

Обложка от IBM

Обложка от IBM

В команде сотрудников также осуществляется способ замены кремниевых элементов и внедрение новых технологий в будущее электроники. Процесс осложняется тем, что новые материалы необходимо создавать в миниатюрных размерах, а это не всегда возможно. Данный способ ранее не подразумевал использование электронно-лучевой литографии. Хотя это и позволяет получить отличный результат, способ является весьма дорогим, требующим множества оборудования и чрезвычайно медлительный.

Обложка от IBM

Обложка от IBM

Обложка от IBM

Представители IBM решили создать что-то весьма дешевое и быстрое в исполнении. Для того, чтобы понять размеры обложки и будущих технологий, следует отметить, что 1-н нанометр меньше диаметра человеческого волоска в 80 000 раз.

Данную технологию создания минимальных размеров, специалисты IBM позаимствовали у египтян. Ранее использовали кремний, в качестве материала, которым высекали иероглифы на камне. Кончик кремния меньше острия карандаша в 100 000 раз. В момент нагрева кремния до 1 000 градусов по Цельсию, кремень работает как 3D принтер на полимере.

Обложка от IBM

Обложка от IBM

Обложка от IBM

Обложка от IBM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ