Гольф-кар на скорости 118 миль/час установил новый мировой рекорд

0
24
plum-quick

Игра партии в гольф может занять уйму времени, и не в последнюю очередь за счёт часов, потраченных для того, чтобы добираться от одной лунки к другой. Используя гольф-кар, конечно, вы можете ускорить этот процесс, конечно, особенно если под рукой (или пятой точкой лучше) есть машинка, которая разгоняется до целых 118 миль/час (то есть 190 км/ч). Это не сказки и не кадры из какой-то фантастической публикации. На самом деле это результат работы специалистов из Plum Quick Motors. Представители компании говорят, что один из их высокоскоростных гольф-каров совершил то, что по праву может спорить за статус нового абсолютного мирового рекорда.

plum-quick

Существующая запись для самого быстрого гольф-кара в мире уже имеется в книге рекордов. Принадлежит она, как ни странно, этой же компании — Plum Quick Motors. Так что мало что изменится, кроме значения самой рекордной скорости, которую когда-либо удалось достичь обычной машинке для перемещения по гольф-полю или собственному имению, как у Кёртиса Джексона, к примеру. Так вот, предыдущий рекордный заезд был выполнен на Дарлингтонском Треке для гонок за лидером, что в штате Южная Каролина. Состоялось это 4 октября в прошлом году. Управлял гольф-каром тогда Робби Стин, поразивший общественность вокруг и на просторах интернета скоростью 103.65 миль/час (166,81 км/ч).

[advideo vid=»Z93QpgGJRDA»]

Новая рекордная запись будет датирована 31-го октября этого года, и снова события разворачивались на Дарлингтонском треке для гонок за лидером. Согласно Стину, рекордная попытка была предпринята в гольф-каре Club Car с модифицированном двигателем производства подразделения Plum Quick «Black Ops». Такую мощность гольф-кару обеспечил новый литий-ионный аккумулятор. Спустя неделю тестирования эта тачка, как говорят, смогла разогнаться аж до 118.76 миль/час (или 191.13 км/ч), проехав при этом более чем четверть мили.
Конечно, на словах это может казаться несколько нереальным, а потому многие потребуют показать это на самом деле. Что ж, для скептиков было записано видео этого знаменательного события. Так что, смотрим, удивляемся и наслаждаемся полётом фантазии ради получения звания рекордсмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ