Flirtey — первая сертифицированная FAA слжба доставки товаров дронами

0
23
flirtey

В один из выходных каждый год в июле 1500 человек из сельского района в округе Уайз, штат Вирджиния, спускаются для участия в местных празднествах в рамках ярмарки, кототрая ежегодно проводится на территории, прилегающей к местнйо медицинской клинике. Здесь они ищут внимательно те препараты и устройства, которые будут им недоступны в остальное время года вследствие отсутствия доступа к надлежащему уровню технологий здравоохранению.

flirtey

В прошедшие годы медикаменты были бы доставлены в город грузовиком, но в этом году поставщики будут работать немного по-другому. Новая компания Flirtey объединилась с NASA, чтобы получить в Федеральном Управлении Авиации (FAA) разрешение на осуществление, поставок некоторых из этих товаров при помощи дронов. Это — хорошие новости для новой компании, пытающейся расправлять свои крылья, но еще лучшие новости для сельского народа, которому вместо дней ожидания поступления лекарства понадобится ждать теперь только полчаса. И как генеральный директор Flirtey Мэтт Свини говорит в интервью, это мог быть момент Китти-Хоука, которого так жаждала отрасль поставки на дронах.

flirtey

flirtey

Большую часть дронов, которые использовались в доставке товаров в прошлые два года, составлял флот Prime Air Amazon, которые все еще подвергаются тестированию. Google и многочисленные новые компании во всем мире также надеются принимать участие в этом процессе, хотя отрасль находится в некоем режиме ожидания, пока в Управлении Авиации пересматривают некоторые нормы, адаптируя акты под новые миниатюрные транспортные средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ