Еще не открывшаяся обзорная площадка стала рекордсменом Гиннеса

0
190
Еще не открывшаяся обзорная площадка стала рекордсменом Гиннеса

British Airways i360 из Великобританского Брайтона был признан самой «стройной» башней со смотровой площадкой. Этот аттракцион раскрывает виды на 360 градусов вокруг и по 42 километра.

Конструкция состоит из одного высокого стручка, в 10 раз выше London Eye. Один лифт может вместить в себя до 200 человек и поднимается на высоту 160469 метров. При всей своей высоте и подъемной мощности, диаметр башни составляет каких-то 3.9 метра, что дает постройке уникальны пропорции 41.15 к 1.

Еще не открывшаяся обзорная площадка стала рекордсменом Гиннеса

«Мы использовали новаторские инженерные технологии в этой конструкции башни» — говорит главный инженер и директор «Бритиш Эйрвейз» i360 Джон Робертс: «Его высота к ширине значительно больше, чем в других высотных зданиях, таких как The Shard с соотношением шесть к одному или BT Tower с восемью к одному.»

Эта необыкновенная площадка получила свой статус рекордсмена 26 января и несмотря на видимый невооруженным взглядом рекорд, представителям British Airways i360 пришлось попотеть, доказывая судьям Гиннеса необычность строения.

Откроется British Airways i360 только в середине текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ