Британский бункер времен второй мировой войны получает новую жизнь

0
46
Cultybraggan

Когда человек имеет на счету 330 000 американских долларов, он может приобрести ядерный бункер. С таким сооружением он может спать спокойно, и не бояться ни за какие действия. Данный бункер был сооружен для того, чтобы переждать наступление советских войск. После данной войны его решили переконструировать и сделать приемлемым для использования в других, мирных целях. Название данного бункера, который оказался списанным – Cultybraggan. Данное помещение можно полностью переоборудовать и сделать то, что угодно душе.

Cultybraggan

Cultybraggan

В отличие от других бункеров, расположение которых является секретным, этот бункер напоминает ядерный. Менее респектабельные бункера, которые располагались в укромных местах и в отелях, имеют менее значительный объем и постройки. Данное сооружение спрятано от глаз забором. Он состоит из двух уровней. Первый наземный, второй располагается под землей. Его слишком легко заметить, поскольку здесь расположено множество вентиляторов и радио вышек.

Cultybraggan

Cultybraggan

После открытия нескольких дверей, человек попадает в огромное помещение. Его площадь составляет 2 400 квадратных метров с особым половым покрытием. Около 150 человек способно разместиться в таких бункерах под землей. Люди его используют в момент чрезвычайного положения и когда необходимо укрыться от нападения. Здесь имеется множество вспомогательных учреждений, таких как больница, конфернц-зал, мастерская. Поскольку потолок состоит из бетонных плит, их легко снять для замены поврежденного оборудования.

Cultybraggan

Cultybraggan

Данный бункер располагается в Комри, Шотландия. В округе бункера имеется несколько строений из кирпича и обычных хижин для военнопленных. Дата строения данного бункера является 1941 год. В мае этого же года его посетил заместитель Гитлера и протестировал самые основные качества строения. Рудольф Гесс спустился на землю с парашютом.

Cultybraggan

Cultybraggan

Cultybraggan

В послевоенные годы, на протяжении определенного периода времени, бункером интересовалось местное правительство. В 1980 году он использовался для размещения особой штаб-квартиры правительства Великобритании. В 1990 году произошла модернизация. Строение укрепили и переделали под ядерный бункер, который предназначался для шотландского правительства, чтобы он смог работать даже во время ядерной войны.

27 марта состоится аукцион, на котором «с молотка» пойдет все здание в частные руки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ