Британская женщина получает первую бионическую руку для женщин и подростков

0
26
bebionic-small

Британская женщина была недавно «оснащена» тем, о чём было объявлено как о «наиболее живой бионической руке в мире». Технологичная рука, пересаженная британской красавице — последняя модель в линии протезных «бибионических» рук Steeper и первая из продвинутых миоэлектрических рук, которые будут специально разработаны, чтобы соответствовать особенностям организмов и жизни женщин и подростков. Эта чудо-рука способна чувствовать мышечные движения пациента, и использует их, чтобы вызвать отдельные движения в каждом из пальцев.

bebionic-small

bebionic-small

Ники Ашвелл, которой 29 лет, не повезло с рождения. Этой даме родом из Лондона не посчастливилось родиться без правой руки. И вот недавно она стала первым волонтёром в Великобритании, которая недавно смогла получить в распоряжение результат работы учёных над проектом маленькой руки, которую разрабатывали в лондонском Центре Prosthetics. Ранее она в основном полагалась на ограниченный функционал «косметических рук», которые не обеспечили большинства жизненно важных возможностей. Однако специалисты Центра говорят, что маленькая «бибионическая» рука теперь позволяет ей ездить на велосипеде, поднимать снаряды в спортзале обеими руками, пользоваться столовыми приборами и открывать ее кошелек благодаря технологии, использующей датчики, чтобы обнаружить импульсы мышц в ее теле, и посредством микропроцессоров преобразует их в команды, управляющие механическими пальцами.

bebionic-small

bebionic-small

“Когда я впервые попробовала в деле это устройство, это было захватывающее и странное чувство; это немедленно открыло еще столько возможностей для меня», говорит Ашвелл. «Я поняла, что со многими трудностями наконец можно попрощаться. Движения теперь выполняются легко и выглядят естественными; я продолжаю удивлять себя новыми небольшими вещами, как то способность нести в руке мой кошелек, держа другой, здоровой, руку моего бойфренда. Я также теперь в состоянии делать вещи, которые никогда прежде не были возможны, как, например, поездка на велосипеде и подъем весов в спортзале”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ