Астрономы обнаруживают самую большую вещь во Вселенной

0
124

Есть некоторый довольно большой материал там во Вселенной, но является ли большой самым большим? Согласно венгерско-американской команде ученых во главе с профессором Лэджосом Бэлэзсом, самое большое формирование во Вселенной является кольцом из девяти галактик на расстоянии 7 миллиардов световых годов и шириной 5 миллиардов световых годов. Хотя эту громадину и не видно с Земли, недавно обнаруженный объект покрывает одну треть нашего неба.

biggest-object@2x

Кольцо было показано с помощью девяти Гамма-Лучевых Импульсов (GRB), происходящими из этих девяти галактик. GRBs являются самыми яркими, самыми энергичными событиями в космосе, производя столько энергии в считанные секунды, сколько Солнце производило в общей сложности в течение всей своей жизни. Они вызваны суперновами или гиперновами – суперкрупный распад звезд в нейтронные звезды или черные дыры в течение временных рамок в пределах от миллисекунд до нескольких часов. Кроме их захватывающих смертельных случаев, они также помогают астрономам измерять расстояние до других галактик.

В этом случае, наблюдаемый GRB’s указывают, что эти девять галактик размещены в форме кольца, сформированного как раковина. Они также показывают, что галактики все расположены на почти одинаковом расстоянии от Земли – согласно профессору Бэлэзсу, есть только 1 на 20000 шансов, что такая форма кольца случайна.
Если бы это было видимо нам, то кольцо покрыло бы 36 процентов неба, что сделало бы его в 70 раз больше, чем полная луна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ