Запуск уникального токарного станка

0
71

В тяжёлом машиностроении сегодня часто используется различное мощное оборудование и современные технологии. Это и портальные станки с чпу, и обдирочные, и чистовые токарные станки. Техническое развитие позволяет проводить уникальные работы, в том числе обработку и дробление. Совсем недавно был введён в эксплуатацию абсолютно новый и уникальный станок отечественного производства, расширяющий возможности.

Уникальный токарный станок

Обычно токарно-винторезные станки применяются для разных видов обработки. Они способны осуществить нарезку целых групп деталей и являются более распространёнными по сравнению с металлорежущими станками. Но недавно в комплексе Стойленского ГОКа был разработан токарно-винторезный станок, который был запущен по специальному заказу. Эта уникальная техника стоимостью около 28 млн рублей будет использоваться для обработки валов дробильной установки. Этот механизм позволит измельчать даже самые твёрдые породы. Такое пополнение в ремонтном комплексе действительно заслуживает внимания, ведь станок обладает существенными преимуществами:

  • имеет современную и продуманную систему управления;
  • полностью автоматизирован;
  • может обрабатывать тяжёлые, длинные и большие по диаметру элементы горного оборудования.

Станок может быть просто запрограммирован и способен контролировать весь процесс работы. Конечно, по сравнению с предшественниками, он оснащён дополнительными устройствами, которые значительно расширяют возможности всего производства. Для обработки особо крупных деталей, станок обладает очень большими габаритами и весит более 50 тонн. Важные характеристики станка не позволят допустить аварийную ситуацию, при этом будет задействовано минимальное количество рабочей силы.

Предприятие

Стойленский ГОК — это ведущее предприятие, которое занимается добычей руды. Оно действительно может гордиться уникальными разработками, очень высокотехнологичной продукцией и минимальными издержками производства. Высокая эффективность производства осуществляется за счёт постоянного обновления техники, применения новых технологий и повышения квалификации работников.

Осуществляются различные программы, позволяющие обеспечить рост производства, обновить строительные мощности, использовать универсальные станки и повысить обеспеченность разными видами сырья. Оптимизация предприятия происходит с помощью операционных улучшений, введения в эксплуатацию мощной техники и увеличения мощности карьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ