Как происходит таможенное оформление сборных грузов?

0
27

Импорт и экспорт в России очень развиты. Практически каждая компания приобретает или продает что-либо за рубеж. При этом внешнеэкономическая деятельность обязательно требует проведения такой операции, как таможенное оформление спб. Осуществляют ее профессиональные декларанты в соответствии с нормативными актами. При этом особенно выделяется процедура оформления сборных грузов.

Основные нюансы

В первую очередь стоит пояснить, что они собой представляют. При использовании этого вида доставки в один контейнер помещают товары от разных поставщиков. Такой подход позволяет экономить в следующих ситуациях:

  • при необходимости перевозки небольшой партии;
  • когда габариты товаров незначительны.

В один контейнер помещают лишь однородную продукцию: чехлы для телефонов с текстилем, крупную бытовую технику с мелкой и т. п. Исключение составляют хрупкие товары, которые обычно транспортируют отдельно.

В любом случае задача декларанта во время такой процедуры, как таможенное оформление сборных грузов, — вовремя получить документы от всех поставщиков и сформировать сводную ведомость для соответствующей государственной инспекции. К основному перечню бумаг относятся коммерческие предложения (Invoice), упаковочные листы (PL). В зависимости от типа продукции также могут понадобиться сертификаты соответствия или безопасности, свидетельство о регистрации торговой марки или разрешение на использование бренда, заключения радиоволновой экспертизы и пр. Выявить верный перечень документов — тоже одна из задач декларанта. В завершение процедуры оформления выдается соответствующая бумага с комментариями таможни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ