Вживляемое устройство снабжает клетки мозга светом и препаратами, когда активируется удаленно

0
16
light-brain-remote-drugs

У отрасли оптогенетики, где приходится иметь дело с отдельными клетками мозгов, которые предназначены для исполнения совершенно разных функций, есть всесторонний потенциал. Это направление может однажды использоваться, чтобы сторнировать процесс развития слепоты, изменить пороги боли и даже повлиять на функционирование наших биологических часов. Одним глазом глядя на эту находящуюся на стадии своего становления область нейробиологии ученые разработали устройство шириной с человеческий волос, которое может быть установлено в мозге, чтобы обеспечивать свет или лекарственными препаратами клетки только там, где это необходимо, что само по себе предлагает лучшее предназначенное лечение и сокращает список побочных эффектов.

light-brain-remote-drugs

Крошечное устройство представляет собой механизм из микрканалов и микронасосов, и сделано быть мягким примерно как и мозговая ткань, чтобы не вызвать воспаление и ущерба для нервной ткани. Это устройство также располагает четырьмя отдельными резервуарами для перевозки препаратов непосредственно в мозг, а также имеет неорганический светодиод (μ-ILED) клеточного масштаба, что позволяет ему излучать свет на предназначенных для этого клетки. И что самое важно в этой технологии, так это то, что все эти функции могут быть вызваны удаленно.
«Теперь, мы буквально можем вывести медикаментозное лечение н уровень управления при помощи одной кнопки», говорит Джордан Маккол, аспирант в университете Вашингтона в Сент-Луисе и член исследовательской группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ