Вживляемое устройство может позволить более эффективно лечить рак

0
7
mit-implan

Хотя уже достаточно большое количество различный средств для лечения рака было сертифицировано в последнее время, процесс определения, какие же типы лекарств подходят лучше всего для отдельных пациентов, чрезвычайно трудным остаётся для врачей. Команда исследователей MIT разработала маленькое вживляемое устройство, которое призвано изменять это положение дел, позволяя ученым измерять потенциальную эффективность различных препаратов на основе метода от пациента к пациенту.

mit-implan

Тестируя эффективность препарата, новый «общий» метод должен извлечь опухолевые клетки от пациента и использовать их, чтобы протестировать препарат в лабораторной среде. Проблема в этом методе состоит в том, что условия, при которых действует препарат, изменены в связи с наличием лабораторной обстановки, потому не удаётся в полной точности подражать ситуации в теле пациента. Чтобы справиться с этим обстоятельством, исследовательская группа MIT решила перевернуть традиционный метод с ног на голову.

«Подход, что мы придумали, будет хорош в плане тестирования различных лекарств, так как должен по существу поместить лабораторию в пациента, а не наоборот», сказали Оливер Джонас, доцент кафедры Интегральных Исследований рака в Институте Коха при MIT . «Это безопасно, и Вы можете сделать все свое тестирование на предмет реакции организма на препарат в его собственной микросреде».

Устройство, которое спроектировала команда, размерами небольше мелкого зёрнышка риса, содержит крошечные сосуды, которые могут вместить до 30 образцов различных препаратов. Созданный из жесткого, кристаллического полимера, это устройство имплантируется в пациента через иглу для биопсии.
Как только оно окажется на месте, устройство выпускает своё содержимое в опухоль. После 24 часов имплантат может быть удален из пациента вместе с образцом опухоли, окружающей его. Выборка будет «нарезана» на сегменты, каждый из которых будет изучен. После этого врач сможет установить, на что опухоль реагирует «лучше всего».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ