Взаимодействующие белки могли бы держать под контролем лекарства от астмы

0
22

Астма, не смотря на прогресс, сделанные в последние годы в области её лечения, пока что остаётся неизведанной в плане своего происхождения. Новое исследование, проведённое недавно, позволяет предполагать, что планирование определенного набора молекул могло бы препятствовать выживаемости некоторых вызывающих астму клеток, возможно, тем самым прокладывая путь к созданию лекарства от этого пакостного респираторного заболевания.

asthma_molecule_cure

Поскольку ученые не были в состоянии определить точные причины начала астмы, много исследований было направлено на изыскание средств для устранения последствий, но не на искоренение предпосылок возникновения этого недуга. Недавние прорывы в этой области включают вдыхаемый порошок, который позволяет немного нейтрализовать действие аллергена, и устройство, которое мягко «сдувает» аллергены с лица пострадавшего, пока те спят.

Но молекулярные иммунологи в университете Медицинской школы штата Южная Калифорния «Keck» говорят, что у них есть определённые соображения относительно пары белков, которые могли бы служить целью для дальнейшей работы по созданию лекарства. Type 2 — это врожденные лимфатические клетки, известные как ILC2s. Они являются иммуноцитами, участвующими в появлении симптомов астмы, так как производят слизь, что и делает более чувствительным воздушные каналы. Проблема с этими клетками, однако, состоит в том, что они не обладают маркерами иммуноцитов, сто и делает их трудными целями для терапии выбора подходящей.
Команда работала с «гуманизированной» моделью мыши, чтобы наблюдать, как ILC2s работают в естественных условиях. Они нашли, что взаимодействие двух белков — индуцибельной клетки-T-костимулятора под названием ICOS и второго — названного ICOS лиганда (ICOS-L), оказывает довольно сильное влияние на функцию и продолжительность действия ILC2s.

«Поскольку ILC2s являются чуть ли не единственными клетками, проявляющими ICOS и ICOS-L, наш эксперимент готовит почву для проектирования новых терапевтических подходов, которые предназначаются именно для ILC2s», говорит Хади Маази, научный сотрудник в Медицинской школе Keck и руководитель исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ