Вид креветок позволяет получить крепкий материал (видео)

0
21
Креветка павлин

Оказывается, самые жесткие материалы не всегда создаются искусственным путем. Самым твердым камнем остается алмаз, но у него появляется конкурент. Всего лишь некоторое время спустя, научным сотрудникам удалось установить, что креветка павлин имеет особую структуру своих когтей, которые проделывают немыслимые для столь небольшого ракообразного действия.

Креветка павлин

По мнению моряков, которые отдыхают ночью от дневной рутины, им часто мешает спать щелканье именно когтей данного вида креветок. Их когти весьма сильны и порой могут пробить даже стекло аквариума. Чтобы содержать такие экземпляры в домашних условиях, необходимо использовать особый резервуар. Дело в том, что креветки весьма привередливы. Если они видят самца или имеют претензии к местному рельефу, они пускают в ход свои когти. Их сила невероятна. Стоит заметить, что сам рак не более 15 сантиметров в длину.

Креветка павлин

Что необычного в этих щелчках? В момент осуществления щелчка образуется особая звуковая волна. Так как действие происходит под водой, ее сила нагревает окружающую поверхность воды до 4 000 градусов по Цельсию. Также, замечено, что скорость продвижения звука быстрее выстрела из огнестрельного оружия. Звук распространяется в соотношении 0,22:1. Несомненным остается факт, что ногти имеют определенный смысл в период брачных игр и жизни креветки.

Креветка павлин

Главным способом задействовать коготь является охота. Креветка способна убить любое существо в воде даже не прикасаясь к нему. Калифорнийская группа ученых рассказывает о том, что они стали свидетелями анализа состава когтя. Он имеет ряд наслоений, которые в особом составе начинают действовать как оружие. Ученые создали макет из углеродного материала и протестировали его в авиационных отраслях. Также, было проведено тестирование сбрасыванием большого веса и применение ультразвука.

Макет был полностью уничтожен. В то же время, там, где использовался коготь креветки, изменения составили малую часть того повреждения, которое последовало в предыдущем эксперименте. После, более менее, успешного теста, ученым пришла в голову идея использовать серию тестов по сжатию.

После ряда экспериментов, было подтверждено, что данный материал можно использовать для создания самолетов и космических кораблей, футбольных шлемов, бронежилетов, автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ