Вакцина против вируса Эбола была на 100 процентов эффективной при полевых испытаниях

0
12

Вирус Эбола является одним из самых пугающих вирусов наших времен, и недавняя вспышка заболевания в Западной Африке зажгла огонь глобального стремления победить его. Хотя это явление уже далеко ушло из-под контроля в большой части региона, есть проблеск надежды, поскольку Всемирная организация здравоохранения (WHO) объявила, что в полевых испытаниях вакцина по имени VSV-EBOV оказалась на 100 процентов эффективной при защите частных лиц.

ebola-vaccine-6

ebola-vaccine-7@2x

ebola-vaccine-1@2x

Один из парадоксов недавней вспышки вируса Эбола — то, что это была и человеческая трагедия, и неприятность, оказавшаяся благодеянием. Хотя предыдущие вспышки произошли несколько поколений назад, они были так кратки и включили в этот процесс так мало людей, что для врачей не было возможности разработать эффективную вакцину, подходящую для использования в лечении человека. Однако вспышка 2014 года, которая трагически убила более чем 10000 человек, всё же предоставляла возможность, чтобы провести экспертизы новых вакцин, которые позволили бы сражаться с вирусом в равной схватке.

ebola-vaccine@2x

ebola-vaccine-2

ВОЗ объявила в пятницу, что экспертизы, которые начались 23 марта 2015, были проведены в партнерстве с гвинейскими властями, Всемирная Организация здравоохранения, Médecins sans Frontières и норвежский Институт Здравоохранения предоставляли в рамках эксперимента частным лицам по одной-единственной дозе вакцины VSV-EBOV, и до настоящего времени 100 пациентов и более чем 4000 лиц, вступавших в тесный контакт с ними привиты. Улучшения отмечаются у всех без исключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ