В Великобритании картошку будут выращивать на одном кусте с помидорами

0
74
Картошка с помидорами

Растение, которое производит, как помидоры, так и картофель, получило в Великобритании название TomTato (от английских слов tomato и potato, означающих «помидор» и «картошка»).

Картошка с помидорами

Садоводческая фирма Thompson & Morgan, занимающаяся созданием и выращиванием этого необычного гибрида, заявила, что достигла такого результата без каких-либо генетических модификаций растений. Похожие растений и ранее были созданы в Великобритании, но фирма заявила, что это первый раз, когда этот проект получил промышленные масштабы.

Картошка с помидорами

Британское Королевское садоводческое общество выразило большой интерес к новому растению. По словам ученых, принимавших участие в проекте, метод привития был использован и раньше, но экспертам не удавалось справиться с проблемой изменения вкусов обоих плодов.

Картошка с помидорами

Привитие является процессом объединения двух различных растений для создания общего гибридного варианта путем среза и скрепления веток обоих растений. Картофель и помидоры относятся к одному семейству пасленовых, что облегчает создание гибрида. Каждый куст прививается в ручную. Оба плода созревают примерно в одно и тоже время, что также облегчает и упрощает использование данной технологии.

По словам фирмы, с каждого куста можно собрать около 500 помидоров «черри», которые намного слаще, чем те, которые можно приобрести в супермаркетах, а на корнях растения развиваются клубни белого картофеля. Этот необычный гибрид уже продается в Великобритании по цене 14,99 фунтов стерлингов за куст. Его можно выращивать, как на улице, так и в домашних условиях. Кроме того, это позволяет более экономно использовать сельскохозяйственные угодья.

Картошка с помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ