Устройство-прототип могло бы сделать укол иглой намного более комфортным

0
17
comfortably-numb

Уже существуют банки с напитками, содержащие в себе химически активированные модули, вызывающие охлаждение. Теперь же группа из трёх студентов из Университета Райс Хьюстона работает над вариантами применения того же самого принципа к шприцам для подкожных инъекций. Вместо того, чтобы сохранять лекарство в шприце прохладным, однако, идея состоит в том, что специальная крышка иглы могла использоваться, чтобы сначала охладить и привести в бесчувственное состояние участок кожи пациента, делая последующую инъекцию относительно безболезненной.

comfortably-numb

Беря название своей технологии от классической песни Pink Floyd, команда авторов устройства Comfortably Numb состоит из студента старшего курса по специальности информатика Грега Аллисона, студента старшего курса по специальности биоинженерия Энди Чжана и студента старшего курса по специальности машиностроение Майка Хуа. Их 3D-печатный прототип (который еще пока не находится в форме крышки для иглы) включает два запечатанных отделения, одно из которых содержит в себе воду, и одно, содержащее в себе нитрат аммиака. Когда эти два вещества хранятся в отдельности друг от друга, абсолютно нечего бояться, так как ничто не происходит.

Путем скручивания устройства, однако, в этих отделениях открываются специальные отверстия, и жидкости смешиваются друг с другом, позволив воде течь в нитрат аммиака. Получающаяся эндотермическая реакция заставляет смесь охлаждаться очень быстро, охлаждая металлическую крышечку на основании устройства.

Когда его прикладывают к коже, эта крышка оказывает анестезирующее влияние в течение одной минуты. Согласно студентам, участок, на который воздействует эта химическая смесь, остаётся бесчувственным приблизительно в течение часа. Считается, что коммерческая версия устройства для единственного использования могла бы продаваться по цене приблизительно 2 долларов США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ