Упругий, излечивающий рану гидрогель активируется при свете

0
22
hydrogel

Гидрогели имеют огромный потенциал в области биомедицины, но они, как и всё в нашем мире, не без недостатков. По крайней мере в их сегодняшней форме. Тем не менее, эти крошечные полипептидные цепи могут похвастаться своим потенциалом в плане многих возможных областей применения. Действительно, в последние несколько лет мы видели научные достижения, которые предполагают, что они могли бы найти использование в создании новой сердечной ткани, устранив опасность появления суперошибок и обеспечив управляемое введение противовоспалительных препаратов. Но исследователи не угомонились, и могут представить нечто новое. Недавно им удалось создать гидрогель, который по эластичности вполне может сравниться с человеческой тканью и может быть активирован под воздействием света. Учёные утверждают, что это могло бы предложить нам более безопасные средства для восстановления травмированной ткани.

hydrogel

Чтобы обеспечить их достаточной прочностью и стабильностью, некоторые гидрогели обрабатывают химическими соединениями, которые могут в течение долгого времени визуально сообщать, что гель начал превращаться во вредные материалы. Биоинженеры в Женской Больнице Бриэм (BHW) в Бостоне говорят, что они преодолели эту проблему, создав гидрогель, который становится более прочным только тогда, как на него попадает свет.

hydrogel

Они называют свой новый материал «фотосшиваемым гидрогелем» подобного эластину, основанному на полипептиде (ELP). Когда на гель падает свет, его молекулы связываются, чтобы создать механически устойчивую структуру, которая может вынести больше растяжение, чем испытывает порой артериальная ткань в теле человека. Возможно, еще более многообещающим был бы факт, что они могут влиять на уровень опухоли и прочность материала в зависимости от тяжести и условий клинического случая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ