Умная накладка позволит избежать боли при инъекции инсулина

0
18
insulin-patch

Согласно Международной Федерации Диабета, 387 миллионов человек во всем мире страдают от диабета. И к этому числу добавится ещё немало человек, и в итоге, как ожидают, этот показатель повысится до 592 миллионов к 2035 году. Это обуславливает тот факт, что в целом по миру необходимо проводить много проверок уровня сахара в крови, всевозможных диетических наблюдений и выполнять миллионы инъекий инсулина, но исследователи в США разработали специальную накладку, которая могла бы коренным образом изменить тот образ, которым болезнь лечат сегодня.

insulin-patch

Участок особого материала содержит больше чем 100 микроигл, каждая из которых содержит в себе микропорцию инсулина. При нанесении на кожу он попадает в кровоток при необходимости. Думая о более чем ста микроиглах, заменяющих одну единственную иглу, но побольше, не могла бы походить на привлекательную сделку, но их крошечный размер делает укол ими менее болезненными, чем стандартная игла, несмотря на их количество. Каждая микроигла размерами с ресницу, а все вместе они покрывают участок кожи площадью не больше, чем монетка номиналом в 1 пенс.

insulin-patch

В процессе разработки данной лечебной накладки участвовали исследователи из Университета Северной Каролины (UNC) и Государственного Университета штата Северная Каролина. Они стремились скопировать свойства бета клеток тела, которые могут и произвести, и хранить инсулин в крошечных мешочках, названных пузырьками, а также выполнять передачу сигналов о впуске инсулина в кровоток, когда они обнаруживают увеличение уровня сахара в крови.

Чтобы создать искусственные пузырьки, команда начала с испытаний гиалуроновой кислоты (HA), которая является натуральным веществом, используемым в косметике. Они тогда объединили её с 2-нитроимидазолом (NI) органическим соединением, обычно используемым в диагностике, чтобы произвести новую молекулу. В итоге накладка сама проводит локальный диагноз и выпиывает порцию инсулина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ