Ученые смоделировали простейшие и оно живет

1
38
Нематода

Ученые многие годы трудились над созданием первой искусственной формы жизни. Им удалось смоделировать на компьютере поведения самого простого известного науке создания – нематоду. Первым успешным шагом является создание 302 нейронов 95 клеток мышц. Червь находится в прекрасной форме и извивается так, как ему запрограммировано природой.
Нематода является самым простым известным науке организмом. Его структура состоит из 959 клеток, 302 из которых являются нейронами. Невзирая на простоту строения, нематода имеет основные жизненные принципы. Она способна питаться, воспроизводиться и избегать поедания.

Нематода

Нематода

Для моделирования сложного поведения этого организма, ученые объединили свои усилия и в мае 2013 года начали создавать модель червя. Данное исследование включает в себя создание модели личности. Она стала доступна благодаря тщательному наблюдению за поведением червя в обычных условиях. Ученые полагают, что реалистичное поведение возможно лишь тогда, когда клетки будут взаимодействовать между собой так, как это делают живые организмы.

Нематода

Нематода

В данный момент используется модель, мышечные клетки которой позволяют получить точные сведения о ее развитии. Она позволяет узнать размер в момент расслабления, а также дать подробные данные о внутреннем строении и мембране. Модель способна самостоятельно давать информацию о взаимодействии одной отдельной клетки с соседними, описывает нейроны, которые запускаются во время стимуляции организма. Именно такое описание позволяет создать гомеостаз и динамическое поведение без подробного описания базовых химических реакций.

Искусственная нематода использует все те же клетки, что и обычный живой организм. Благое дело, что наука достаточно осведомлена в этом вопросе и знает достаточно о жизни нематод. Известен полный жизненный цикл в обычных условиях жизни червя.
На настоящий момент искусственная нематода выросла до 302 нейронов и имеет полный набор мышц, который равен 959 клеткам. Данный экземпляр повторяет точное поведение жизни нематоды в бассейне с водой.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А вот представьте, что думает эта нематода, какого ей чувствовать себя искуственым созданием?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ