Ученые нашли в океане «черные дыры», которые поглощают даже воду

0
88
Черная дыра

Знаете ли вы, что в океане существуют огромные водовороты, которые окружены настолько плотными слоями вращающейся воды, что ничего, оказавшееся в них уже не может выбраться наружу. Их число, как обнаружили ученые, растет, особенно в южных регионах, за счет изменений в мирровый течениях. Их невозможно увидеть невооруженным глазом, но астрономы убеждены, что они существуют.

Черная дыра

Черная дыра представляет собой разрыв в пространстве и времени, который втягивает в себя все, что подходит к ним слишком близко. Ничего, что попадет в нее уже, не может вырваться наружу, даже свет и вода в данном случае. Как таковые водовороты в океанах создают движущиеся оазисы для морской пищевой цепи или даже воздействуют на климат путем переноса на большие расстояния соленой воды. Они затягивают любые плавающие поблизости объекты и переносят их на огромные расстояния.

Черная дыра

Теперь, физики обнаружили элементы, напоминающие черные дыры и на Земле, в частности, в южной части Атлантического океана, где водовороты представляют собой частые явления.

В прошлом месяце американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований изучило 11967 тропических циклонов, которые происходили на Земле со времени начала регистрации в середине прошлого века. Эксперты изучали по окраске столкновение различных циклонов, а также пути их наиболее частого следования, наметив определенные шаблоны этих опасных природных явлений. Циклоны чаще всего возникают в западной части Тихого океана и Бенгальском заливе. Их частота здесь намного выше, чем в Западном полушарии.

Черная дыра

Ученые выяснили, что некоторые из крупнейших подобных океанических явлений в мире, особенно в течение Гольфстрим, математически эквивалентны таинственным черным дырам в космическом пространстве, как считают эксперты из Университетов ETH (Цюрих) и Майами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ