Ученые используют колонии бактерий как фабрики для производства антибиотиков

0
18

Команда исследователей из университета в Школе Buffalo повернула свои взоры в сторону колоний бактерий, для того, чтобы произвести новые виды антибиотиков. В рамках исследования учёные использовали безопасные формы бактерий E. coli, и некоторые из получающихся лекарств вполне могут быть «переоборудованы», чтобы заняться устранением вредных, и стойких к воздействиям лекарственных препаратов бактерий.

e-coli-new-antibiotics

Долго они подозревали, что E. coli могли бы стать источником новых видов антибиотиков. Бактерии становятся очень быстрыми, позволяя исследователям быстро моделировать обработки, и получаемая разновидность очень быстро принимает свойства новых генов, что делает его хорошим выбором в вопросе разработки препарата.

Университетские работники в Buffalo провели 11 лет, работая с E. coli, управляя особенностями бактерий, чтобы произвести материал, так необходимый для создания эритомицина, который используется в лечении различных болезней от коклюша до пневмонии.

Команда описывает процесс, как являющийся сродни снабжению фабрики компонентами, необходимыми, чтобы создать машину, с каждым компонентом, то есть в конечном счете формируя тот самый эритомицин.

Как только бактерии становятся готовы к производству, становится возможным процесс настройки процесса таким образом, чтобы немного отличающиеся разновидности эритомицина были в итоге произведены, и при этом они отличались от используемых в процессе лечения в настоящее время врачами. Чтобы создать по-иному сформированный эритомицин, команда использовала ферменты, чтобы присоединить 16 различных сахарных молекул к молекуле в процессе, известном как 6-деоксиэритронолиз Б.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ