Ученые используют фанатов, чтобы проверить оборудование обнаружения землетрясения

0
23
seahawks

Когда фанаты спорта действительно входят в азарт, кажется, что происходит землетрясение. И ученые не хотят позволять тому явлению пропасть зря. Поскольку команды по американскому футболу Seahawks , и Green Bay Packers померились силами в Сиэтле в эти выходные, университет сейсмологии Вашингтона совместно с Pacific Northwest Seismic Network (сокр. — PNSN) перед этим установил сейсмографы, чтобы изучить устраиваемое фанатами «землетрясение». Это был креативный способ проверить новые датчики и программное обеспечение.

seahawks

seahawks

Если Вы когда-либо проводили некоторое время в штате Вашингтон, Вы должны знать, что регион немного сошёл с ума с того момента, как Seahawks выиграли Супер Боул в прошлом году. Флаги Seahawk регулярно развеваются на улицах, когда мимо вас проносится очередной пикап, баннеры «12-й Игрок» натянуты почти на всех балконах, и Вы можете сказать, когда уже следующая игра, потому что пекарни начинают продавать пироги и печенья, исполненные в цветах команды. Хотя они на вид довольно аппетитные, так как оттенки зеленого и синего цвета не располагают к активному пищеварению.

seahawks

Почему был выбран американский футбол, зададутся вопросом некоторые читатели? Всё началось ещё в 2011 году, когда здесь же, в Сиэттле, во время матча этой же команды было отмечено колебание сейсмографа. Учёные сначала переполошились, но когда установили причину волнения, то все посмеялись и взяли на заметку такую особенность. И вот в эти выходные Green Bay Packers гостили у Seahawks. Ожидался ажиотаж на трибунах, и чтобы такой момент не пропал зря, учёные подсуетились и расположили своё оборудование везде по стадиону. В этом случае предполагалось проверить новые датчики для землетрясения и коммуникационные системы для предупреждения общественности.

seahawks

Пока что данных о результатах таких тестов не опубликовано, и оно понятно — нужно немного времени для оценки полученных сведений. Но можно надеяться, что это (публикация данных) произойдёт уже скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ