Ученые хотят закрыть «проход» от вируса гриппа

0
31
Ученые хотят закрыть

Птичий грипп переносится очень нелегко, нередко случаи заболеваний заканчиваются летально. До этого момента ученые разрабатывали вакцины способные только на время бороться с вирусом, далее он мутировал и приходилось создавать новые вакцины. Сегодня же ученые нацелены вообще не дать вирусу пробраться в организм.

«Все человеческие вирусы гриппа в мире был родом из птицы», — объясняет профессор Венди Барклай из Имперского колледжа Лондона и старший автор нового исследования: «Однако, к счастью для нас, Вирусы не так часто переходят от птиц к людям, потому что вирус не может реплицироваться в клетках. Когда они совершают передачи для человека вирус мутирует несколькими способами. Это позволяет ему закрепиться внутри клетки, и угонять ячейки для репликации.»

Ученые хотят закрыть "проход" от вируса гриппа

Исследование, проведенное Барклаем и его командой нацелено на выяснение механизма управления вирусами для проникновения в клетки человека. Естественно, что на него возложены надежды по созданию нового препарата против репликации вируса. Началось оно с имплантации фрагментов ДНК курицы в разные комплекты клетки хомячков, для раскрытия такого момента:где и как вирус способен размножаться в ткани млекопитающего.

Наблюдая затем какие клетки вирус схватил, команда в итоге смогла сузить фокус до одного виновника, белок, называемый ANP32A. Птичий белок тоже может существовать в организме человека, хотя и в урезанном виде, и выступает в качестве двойного агента или иного рода, помогая вирусу распространяться, как только он попадает в организм. Но только тогда, когда вирус птичьего гриппа заимеет мутацию, которая адаптирует его к этой короткой формуле она может использовать этот хост белка для совершения прыжка.

Затем команда проводилиа другие эксперименты, которые показали, что ANP32A белок играет важную роль в распространении сезонного вируса гриппа в организме человека. Так они не только обрели новое понимание пути птичьего гриппа в млекопитающих, но и обнаружили потенциал препарата с целью остановить распространение более распространенного варианта заражения, при котором заболевает каждый год более чем 800 миллионов человек по всему миру.

«Наши эксперименты также показали, что удаление этого белка из клетки-хозяина остановило вирусную инфекцию, предполагаем, что это очень важно для вируса», — говорит Джейсон Лонг, ведущий автор исследования: «Следующий этап-это начать следственные процедуры, которые могут блокировать это специфическое взаимодействие между вирусом и клеткой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ