Тест на наличие алкоголя в крови поможет выявить малярию на выдохе

0
12
malaria

В настоящее время диагностирование малярии может быть трудным процессом, включающим использование мощных микроскопов и тщательный просмотр образцов крови на предмет наличия крошечных паразитов в них. Эта методика — лишь усовершенствованный подход технологии, которая появилась ещё в 1880 году. Но более доступный метод, может быть, уже в разработке. Команда австралийских ученых обнаружила, что определенные химикаты присутствуют и могут быть обнаружены в дыхании подхвативших этот недуг, подняв тем самым вероятность обеспечения лечебных учреждений более дешевой технологией проведения теста. В основе его используется методика, с помощью которой патрульные на улицах проверяют подозрительных водителей на присутствие алкоголя в их крови. Теперь, страшно представить только, со словами «Дыхните, пожалуйста, в трубочку», могут диагностировать смертельную болезнь.

malaria

Исследователи Содружества Научных и Промышленных Организаций (CSIRO) работали с колоссальным количеством материалов об инфекции малярии, которыми человечество располагает на сегодняшний день. Для испытаний была набрана группа желающих из числа страдающих от этого заболевания. При исследовании дыхания этих зараженных волонтеров ученые наблюдали усиленные уровни многих химических веществ, которые обычно почти необнаружимы с традиционными средствами.

malaria

Более определенно если говорить, то эти вещества — четыре содержащие серу соединения, не связанными ни с какой болезнью в прошлом. Команда нашла, что уровни этих соединений колебались в течение долгого периода времени в зависимости от степени развития инфекции малярии и вплоть до эффективного лечения, которое приводило к полному излечению. Факт, что данные соединения были обнаружены в самом начале развития инфекции, даёт основания исследователям полагать, что техника такого исследования могла бы привести к более быстрым диагнозам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ