Стимуляция спинного мозга позволяет излечиться от паралича (видео)

0
30
Стимуляция паралитиков

В 2011 году, 25-тилетний Роб Саммерс, который страдает параличом нижних конечностей, смог восстановить некоторые функции движения своих ног. Это стало возможным благодаря эпидуральной электростимуляции спинного мозга. В нынешнем году Саммерс и трое других паралитиков смогли показать куда более эффективные движения и восстановление благодаря новой технологии.

Стимуляция паралитиков

Данная технология подразумевает внедрение в спинной мозг специальных электродов, которые позволяют стимулировать движения бедра, коленей, ступней и пальцев ног. Некоторые другие технологии позволяют управлять и стимулировать именно мышечную ткань. В отличие от них, данная методика позволяет использовать электроды по другому принципу. Здесь используются не мышцы, а нервная система. Сочетание таких стимуляций и тренировок позволяет получить необходимый результат.

Стимуляция паралитиков

Самые последние испытания данной системы были проведены в двух университетах. Первый располагается в Лос-Анджелесе и именуется Университетом Луисвилля. Другой – в России, и называется Российский Институт Физиологии Павлова. Испытания подверглись четыре человека. Все они имели травмы спинного мозга. Двое из них являются полностью неизлечимыми, в то время как двое других, включая Саммерса, подают успехи и начинают потихоньку выздоравливать.

Стимуляция паралитиков

Стоит заметить, что как только система была внедрена в тела пациентов, трое испытуемых смогли моментально двигать ногами. Двое мужчин, которые абсолютно ничего не ощущали ниже пояса, смогли двигать ногами. Эти движения позволили предположить, что связь между мозгом и ногами все же существует и помогает в движении.

После того, как стимуляторы были задействованы, по истечению некоторого периода, уровень работы стимуляторов постепенно уменьшался. Испытуемые, при снижении нагрузки, продолжали успешно использовать свои ноги. Данный эксперимент показывает, что человек способен восстанавливаться. Постепенное снижение уровня стимуляции приводит к постоянному воспроизведению подобных импульсов нервной системой человека.

Общее состояние организма улучшилось, мышцы окрепли, а артериальное давление стабилизировалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ